365 TOGETHER

Апрель 11, 2019

Я очень много снимаю своих детей. Не парадные портреты делаю, а просто документирую их детство - моменты, настроения, творчество, проделки... Это называется "документальная фотография".  И у меня есть некоторый пласт знакомых коллег - документальных фотографов - с которыми у мня совпадают жизненные ценности и некоторый восторг от жизни, от детей своих и чужих, от простых моментов семейного счастья..

А ещё я слегка романтик - слегка в розовых очках всегда))

Именно поэтому мне и пришло в голову  возродить проект 365together, который существовал в ЖЖ в 2013 - 2016 году... Про радости каждого дня, про время вместе с семьёй, про простые дела с детьми, которые нам так хочется вспомнить из своего детства и повторить...

Я обещала рассказать, зачем оно мне надо)
Рассказываю.
В связи с масштабными рекламными акциями в соцсетях большинство клиентов считает семейную фотографию чем-то, чем она на самом деле не является... чем-то таким под ёлочкой в бальном платье с золотым единорогом... Где нужно уметь позировать, быть стильными, демонстрировать какую-то улучшенную версию себя и своего дома... Я узнавала - не в этом счастье))

Нам, фотографам, непросто бывает донести ценность документальных простых фотографий - как те, что были в нашем детстве, как те, что хранятся в семейных альбомах на полочке... Фотографий про жизнь, про быт, про эмоции и момент, про отношения, про маленькие детали нашего прошлого, которые нам так приятно вспоминать и проживать снова.

И мне пришло понимание, как рассказать как можно большему числу людей про иной подход к семейной съёмке. Нужно собрать сообщество фотографов для родителей, а не фотографов для фотографов. Чтобы не сам за себя, а все вместе... Чтобы объяснять потихонечку, каждый день, и всем сразу, а не каждому лично в переписке. Чтобы показать, как мы снимаем своих детей, чтобы рассказать, как нас много и какие мы разные...
Чтобы напоминать каждый день о том, что время, проведённое вместе с семьёй, наши маленькие радости и - что оно и есть настоящее сокровище, настоящая реликвия, достойная быть сохранённой в семейном альбоме в том самом пыльном сундучке в углу.

И вот стало понятно, что ресурс для этого у меня есть. Нужно лишь собрать команду + немного помощи и участия)) и обязательно обратная связь - для нас, художников - это самое ценное. Так что я всегда благодарна вам за комментарии, за то, что делитесь и рассказываете про сообщество))

 

Заходите в гости и оставайтесь, вместе быть волшебниками веселее!!

 

мы в Facebook

мы ВКонтакте

мы в Instagram