ИГРЫ НАШЕГО ДЕТСТВА

Сентябрь 15, 2017

    В современных московских дворах вы вряд ли встретите детей, играющих в Городки))

И, если классики ещё иногда рисуют мелом на асфальте, а скакалку и обруч детям выдают в школе на физкультуре, то в резиночку или олимпиаду все почти позабыли, как прыгать,  и сложить самолётик, пароход или лодочку из бумаги - для кого-то эта задача сложнее, чем воспользоваться поиском на ютубе или в гугле.

 

    На фестивале "Многодетная страна" мы решили напомнить всем про игры нашего двора)) И это было так весело!! Благодарю всех, кто помогал на квесте, приходил прыгать, складывать, кидать палки и строить! Удивительно то, как взрослые включаются в игру, вспоминают своё детство... и как это вдохновляет наших детей))

 

    Вот ссылка на скачивание инструкций к играм, которые были на квесте --- ДВОРОВЫЕ ИГРЫ МОЕГО ДЕТСТВА

С нами в фестивале участвовали мои любимые ведущие из лагеря Жени Кац, по ссылкам есть видео-инструкции и фото, как играть)) Игры в верёвочку и гороховый конструктор ... Буду рада, если всё пригодится))

 

 

     Было очень радостно увидеть, как уже после закрытия регистрации, когда закончились наклейки у ведущих и квест уже подошел к концу, дети, подростки !и взрослые! приходили играть уже просто так - для радости - складывали самолётики, крутили обручи, устраивали баттлы с большой скакалкой и скакали на маленьких, рисовали классики, кидали Городки...

 

     И это именно то, ради чего мы затевали это мероприятие))) чтобы игры нашего детства вернулись в современные дворы, чтобы дети не сидели по своим углам в соцсетях, а общались друг с другом на улице, и играли во что-то простое, для чего не нужны ни деньги, ни статус, ни особые умения... И если ваши дети завтра пойдут во двор с охапкой деревяшек для городков, или положат тайком резиночку к себе в карман - значит, наша цель достигнута и изгнание гаджетуков не за горами)))))

 

 

Благодарю Светлану Томорадзе, идейного вдохновителя и организатора этого квеста на Многодетной Стране, за написание легенды, за то, что позвала меня участвовать и придумывать это волшебство, и за дальнейшее сотрудничество)))
поглядите у неё на страничке, - она волшебница))

 

 

ПС:: дважды после этого я проводила немного переделанный под школьные реалии квест на выпускном из 4го класса, и один раз во втором, просто как свободную игру со станциями..

 

Нет ничего прекраснее прыгающих в классики и в резиночку родителей, которые до того на собрании отнекивались, что теперешним детям это неинтересно))) И нет ничего прекраснее включающихся вслед за родителями детей, которые неделю после играют в веревочки и резиночки на каждой перемене, пилят городки на даче с папой и рассказывают друзьям, что всё это круче, чем в айфоне сидеть...!!