22 декабря вместе с московским филиалом Российского Дома Родословия выступила на новогоднем фестивале АНО Центра Помощи Многодетным Семьям "МногоМама". Рассказывала про фотосъёмку большой семьи, про родословную, про собирание рода, про семейное мемори - как собрать все фото, как сделать своими руками, как играть...

Играла с детьми, налаживала контакт со взрослыми, всячески несла радость и добро))

Порядка двухсот семей было на празднике, около пятидесяти прошло через лекторий... Дети играли, родители слушали... Иногда в игру включались и родители, что само по себе для меня прекрасный результат - затем и ходила))

 

НО - Столкнулась с тем, что приходится раз за разом объяснять людям, что семейный фотограф - это не просто человек, который на кнопочку нажимает, но семейный психолог в какой-то мере, доверенное лицо, друг семьи, хранитель реликвии...


Ну мемори, и что? Зачем? А вы кто? Я - семейный фотограф. И что? Каким образом фотограф связан вот с этим всем, о чём вы тут рассказываете??) Да я умею собрать всю семью в кадр, доказать необходимость, уговорить тех, кто не любит и не хочет... Войти в контакт со всеми, сделать так, чтобы хорошо получились те, кто получается плохо... Запечатлеть ваш дом и быт так, чтобы о нём хотелось рассказывать внукам. Показывать внукам)) Чтобы этот фотоальбом альбом стал историей семьи.
А зачем вам это нужно - решать вам))

В результате родилась страничка, посвященная фото-игре, на моём сайте - где выложены основные характеристики и варианты правил игры... Добро пожаловать - Семейное Мемори.