Конечно, старые карточки, заботливо наклеенные на уголки на картон между калькой - это прекрасно, конечно, особенно, когда ещё и подписаны все фотографии... Его приятно листать и трогать ;))
Но есть еще один, более легкий путь - сейчас такое разнообразие производителей фотокниг - на любой вкус и кошелек... Полиграфические, на основе химической фотопечати, страницы на картоне, в паспарту, обложка из кожи с тиснением, кожзам, тканевая... фотообложка наконец... И такие книги листать - тоже особенное удовольствие)))

Сейчас большинство фотолабораторий берутся сканировать как фотографии, так и слайды и плёнки... У fotolab даже кажется недавно акция была - отсканировать весь ваш архив бесплатно при заказе печати у них же... Кому-то удобно отдать всё в руки профессионалов, кому-то проще самому карточки на картоне разложить - тут одного рецепта нет)) можно самому "разложить" в Photoshop или Smartalbums... У Myphotopages отличная программа была для вёрстки альбомов))
Я часть архива спустя пару лет после того альбома собирала в фотокнигу в подарок, печатала в Фотопроекте, сейчас напечатала бы в Фотодоме, вот одна из книг в развороте на фото)